Долма

October 3, 2018

Долма – очень маленькие голубцы, которые заворачиваются не в капусту, а в виноградные листья. Фарш делается из баранины, варёного риса, горохового пюре, репчатого лука, соли, перца и зелени кинзы, базилика, петрушки и сельдерея. Риса и гороха берут вполовину меньше, чем мяса. Пряные листья очень мелко рубят, а мясо вместе с луком пропускают через мясорубку. Все ингредиенты тщательно вымешивают и чайной ложкой кладут на ошпаренные кипятком виноградные листья. Листья заворачивают и опускают в подсоленный кипяток. Время варки – 30-40 минут. Едят долму горячей, приправив мацони. - Читайте подробнее на 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Особенности азербайджанской кухни

07.02.2018

1/2
Please reload

Недавние посты

03.10.2018

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам